ADDETTO ALL’ALLEVAMENTO

L’addetto all’allevamento è responsabile della cura e sorveglianza degli animali. I suoi compiti comprendono la pulizia degli animali, delle aree, dei locali e degli impianti di allevamento e di mantenere in buone condizioni le attrezzature di lavoro. Il tutto è svolto nel rispetto dei protocolli vigenti e delle norme igienico-sanitarie.

Questo professionista si prende cura principalmente di bovini, suini, ovini, avicoli e cunicoli, supervisionando attività legate alla gestione dell’allevamento come la mungitura, la tosatura e la raccolta dei prodotti (latte e uova). Lavora prevalentemente con contratto di lavoro dipendente presso piccole e medie imprese nel settore dell’allevamento (aziende agricole singole o associate, società di servizi per l’agricoltura) eseguendo le indicazioni dell’imprenditore e di figure tecniche ed esperte.

Unità di competenza e modalità di erogazione

  • Custodia e cura degli animali dell’allevamento
  • Raccolta e stoccaggio del latte
  • Pulizia e cura degli allevamenti e delle attrezzature di lavoro
  • Raccolta e stoccaggio dei prodotti dell’allevamento di avicoli
  • Raccolta e stoccaggio dei prodotti della tosatura degli ovini

Il livello di qualificazione EQF è pari a 2 nel settore economico SEP 1, che riguarda l’Agricoltura, la Silvicoltura e la Pesca.

La durata del corso di formazione è di 250 ore in totale, divise come segue:

  • 100 ore in aula
  • 100 ore di formazione a distanza
  • 50 ore di stage presso le Aziende firmatarie dell’accordo GOL

A ogni partecipante è garantita un’indennità di frequenza pari ad € 1.00 all’ora.

Per visualizzare l’informativa completa sulla privacy per i progetti Par GOL, puoi visitare il seguente link.