ADDETTO AL MACELLO

L’addetto al macello riveste un ruolo fondamentale nelle operazioni di macellazione, responsabile di una serie di attività complesse. Queste vanno dal ricevimento dell’animale fino al suo abbattimento tramite dissanguamento, e la successiva lavorazione preliminare della carcassa.

Queste attività riguardano anche la cura e manutenzione degli animali negli spazi di accomodamento e transito, curando le necessità degli animali e assicurando l’igiene e sicurezza di tali ambienti. L’addetto al macello può essere impiegato nelle diverse operazioni di macellazione, come l’immobilizzazione, lo stordimento, e il dissanguamento.

Questo ruolo trova spazio sia nei mattatoi che nelle imprese autorizzate a svolgere questi servizi all’interno dei macelli.

Unità di competenza e modalità di erogazione

  • Macellazione e prima lavorazione della carne
  • Movimentazione e stabulazione degli animali
  • Pulizia e cura degli ambienti di ricovero e transito degli animali
  • Abbattimento dei capi di bestiame

EQF: 2

SETORE ECONOMICO: 2 Produzioni Animali

La durata della formazione comprende 300 ore totali, organizzate nella seguente maniera:

  • 100 ore di lezioni in aula, di cui 60 di Key Competence
  • 50  ore di formazione a Distanza
  • 100  ore di Laboratorio in sede
  • 50 ore di stage presso le Aziende

Il pagamento di un’indennità di frequenza pari ad € 1.00 all’ora è previsto per tutti i partecipanti.

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