ADDETTO ALLA LAVORAZIONE CARNI

L’ addetto alla lavorazione carni svolge tutte le attività legate alla realizzazione di tagli e semilavorati carnei comprese la cura e la pulizia dell’area di lavoro e dei macchinari, il confezionamento dei prodotti e lo smaltimento degli scarti da lavorazione. Le attività e i compiti di questo operatore si differenziano a seconda della tipologia di carne lavorata. Trova collocazione presso gli stabilimenti produttivi di aziende di trasformazione delle carni, sia industriali che artigiane, oppure presso macellerie o nei reparti di macelleria della grande distribuzione.

Unità di competenza e modalità di erogazione 

  • Macellazione e prima lavorazione della carne
  • Smaltimento delle materie prime e dei prodotti scartati nella macellazione e nella lavorazione dei salumi
  • Realizzazione di tagli e semilavorati carnei
  • Cura dell’area di lavoro e dei macchinari per la macellazione e lavorazione della carne

EQF: 2

SETTORE ECONOMICO: 2 Produzioni Animali

La durata della formazione si avvale di 300 ore divise rispettivamente in :

  • 100 ore in aula di cui 60 Key Competence
  • 50  ore di formazione a Distanza
  • 100  ore di Laboratorio in sede
  • 50 ore di stage presso le Aziende firmatarie dell’accordo GOL.

Indennità di Frequenza:

  • E’ prevista per tutti i partecipanti un’indennità di frequenza pari ad € 1.00 all’ora

Per visualizzare l’informativa completa sulla privacy per i progetti Par GOL, puoi visitare il seguente link.