ADDETTO ALLA VINIFICAZIONE
L’industria vinicola richiede sempre più un’abilità specifica: quella dell’Addetto alla vinificazione. Questo ruolo si è affermato in risposta alle numerose domande dalle aziende che sono alla ricerca di personale preparato e specializzato in vari settori. Questi includono:
- Confezionamento dei prodotti alimentari
- Stabilizzazione ed esecuzione della svinatura
- Produzione del mosto e controllo della fermentazione
- Controllo delle materie prime per la produzione del vino
- Gestione dei sottoprodotti della vinificazione
- Cura dell’area di lavoro e dei macchinari per la produzione di vino
Unità di competenza e modalità di erogazione
Il programma di formazione per un Addetto alla vinificazione è ampio e approfondito, coprendo tutti gli aspetti rilevanti dell’industria. Il corso si prefigge di elevare gli studenti a un EQF di livello 2 nel Settore Economico SEP 2 – Produzioni alimentari.
Struttura del Corso
Il corso ha una durata complessiva di 250 ore, suddivise come segue:
- 100 ore in aula
- 100 ore di formazione a Distanza
- 50 ore di stage presso le Aziende firmatarie dell’accordo GOL
Indennità di Frequenza
Tutti i partecipanti al corso avranno diritto a un’indennità di frequenza pari a €1 all’ora.