OPERATORE DELLA PRODUZIONE ARTIGIANALE DI PRODOTTI DI PANETTERIA
L’operatore della produzione artigianale di prodotti di panetteria gestisce l’intero processo di produzione artigianale del pane, nel rispetto delle norme alimentari e di igiene. Il suo lavoro comprende sia lavorazioni manuali che l’uso di macchinari e strumenti. È responsabile per dosare gli ingredienti secondo le ricette, impastare, cilindrarli, spezzarli e formare i vari tipi di pane. Inoltre si occupa della corretta fermentazione dell’impasto e della cottura finale, applicando le tecniche di panificazione appropriate.
Unità di competenza e modalità di erogazione
- Gestione del processo di spezzatura e formatura dell’impasto dei prodotti di panetteria artigianale
- Realizzazione degli impasti e monitoraggio della lievitazione dei prodotti di panetteria artigianale
- Cura dell’area di lavoro e dei macchinari per la produzione di prodotti di panetteria artigianale
- Finitura e decorazione dei prodotti di panetteria artigianale
- Cottura dei prodotti di panetteria artigianale
EQF: 3
SETTORE ECONOMICO: SEP 02 – Produzioni alimentari
La durata della formazione prevede 300 ore, suddivise come segue:
- 100 ore in aula di cui 60 Key Competence
- 50 ore di formazione a Distanza
- 100 ore di Laboratorio in sede
- 50 ore di stage presso le Aziende firmatarie dell’accordo GOL
E’ prevista per tutti i partecipanti un’indennità di frequenza pari a € 1.00 all’ora.
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