TECNICO DELLA RISTORAZIONE – CHEF
Il Tecnico della ristorazione – Chef ha diverse responsabilità. Tra queste, il ruolo principale include l’ideazione e lo sviluppo di ricette, la definizione del tipo di menù e gli abbinamenti tra le diverse pietanze, oltre il coordinamento delle attività della cucina. Il tecnico esegue una varietà di piatti, da semplici a complessi, e caldi a freddi, valutando sempre i tempi di lavoro rispetto alle richieste provenienti dalla sala. Il Tecnico della ristorazione – Chef garantisce la qualità dei piatti serviti, sia in termini di preparazione che di presentazione. Inoltre, è responsabile della predisposizione degli ordini di materiale da richiedere ai fornitori.
Il Tecnico presta servizio in strutture alberghiere con servizio di ristorazione, mense collettive, ristoranti e agenzie di catering. Il contratto può essere stagionale se la struttura non è aperta tutto l’anno.
Unità di competenza e modalità di erogazione
- Applicazione del sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari
- Coordinamento dei diversi operatori e delle risorse umane
- Gestione della fornitura e delle relazioni con i fornitori
- Ideazione e sviluppo delle ricette
- Preparazione dei dolci
- Preparazione dei piatti complessi
- Preparazione dei piatti semplici
- Progettazione del menù
Dettagli del corso
Il corso è predisposto secondo il formato kc digitalEQF 4, nel settore economico SEP 23 – Servizi turistici. La formazione ha una durata totale di 400 ore, suddivise in:
- 100 ore in aula di cui 60 Key Competence
- 50 ore di formazione a Distanza
- 100 ore di Laboratorio in sede
- 150 ore di stage presso le Aziende firmatarie dell’accordo GOL.
È prevista per tutti i partecipanti un’indennità di frequenza pari a € 1.00 all’ora.
Accordi aziendali con ANIMA e DESEO’ GASTRO’ sono già stati siglati.