OPERATORE DI CUCINA – CUOCO

L’Operatore di Cucina – Cuoco supporta gli chef nella preparazione e nella proposizione estetica dei piatti da servire alla clientela. Si occupa di preparare e lavorare gli ingredienti necessari alla realizzazione di pasti caldi e freddi, di conservare ingredienti e semilavorati, di rispettare quanto previsto dal sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari e, infine, di garantire le necessarie condizioni di sicurezza relativamente agli ambienti e alle attrezzature. Presta generalmente servizio in qualità di dipendente presso strutture alberghiere dotate del servizio di ristorazione, presso mense collettive, fast food, ristoranti e agenzie di catering. A seconda della tipologia di struttura e della località in cui essa ha sede, il contratto di lavoro può essere o meno stagionale. Si rapporta, assumendosi la responsabilità’ del proprio operato, allo chef, al maître e si relaziona con gli altri operatori di cucina.

Unità di competenza e modalità di erogazione

  • Applicazione del sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari
  • Preparazione dei dolci
  • Preparazione dei piatti complessi
  • Preparazione dei piatti semplici
  • Trattamento delle materie prime e dei semilavorati alimentari

KC DIGITALE
QF: 3
SETTORE ECONOMICO: SEP 23 – Servizi turistici

La durata della formazione si avvale di 400 ore divise rispettivamente in :

  • 100 ore in aula di cui 60 Key Competence
  • 50 ore di formazione a Distanza
  • 100 ore di Laboratorio in sede
  • 150 ore di stage presso le Aziende firmatarie dell’accordo GOL

Indennità di Frequenza: E’ prevista per tutti i partecipanti un’indennita’ di frequenza pari ad € 1.00 all’ora

ACCORDO AZIENDA

Per visualizzare l’informativa completa sulla privacy per i progetti Par GOL, puoi visitare il seguente link.