PIZZAIOLO
Il pizzaiolo opera nel settore della ristorazione, occupandosi dell’intero processo di preparazione della pizza dalla fase iniziale di preparazione dell’impasto e formazione dei panetti, al confezionamento del disco di pasta lievitata e alla sua guarnizione, sino alla cottura.
Il pizzaiolo si occupa inoltre del mantenimento delle condizioni ottimali di igiene e pulizia della sua area di lavoro, della conservazione degli alimenti e -su richiesta- delle operazioni di approvvigionamento delle materie prime e dei semilavorati alimentari necessari.
Unità di competenza e modalità di erogazione
- Definizione dell’offerta e supervisione del servizio di ristorazione
- Preparazione degli alimenti e delle bevande
- Confezionamento di cibi precotti o crudi
EQF: 3
SETTORE ECONOMICO: SEP 23 – Servizi turistici
La durata della formazione è di 350 ore, distribuite come segue:
- 100 ore in aula, di cui 60 di Key Competence
- 50 ore di formazione a distanza
- 100 ore di laboratorio in sede
- 100 ore di stage presso le Aziende firmatarie dell’accordo GOL
Indennità di Frequenza: E’ prevista un’indennità di frequenza per tutti i partecipanti pari a € 1.00 all’ora.